Enorassègnati 9 – Le letture più sfiziose dell’ultima settimana scelte per voi

Eccoci giunti alla nona e ultima puntata di Enorassègnati. Si è trattato di un piacevole esperimento che era destinato fin dall’inizio ad essere di breve durata. Spero sia stato interessante per gli aficionados di questo piccolo blog avere una rassegna settimanale delle letture per me più interessanti della settimana sul mondo del vino. Questa rubrica vi lascia a ridosso delle festività natalizie con una ricca ultima rassegna della quale non vi spoilero assolutamente nulla.  Godetevela. Cin

Recuperate le bottiglie di vino e spumante immersi nelle acque del lago di Nemida Il CaffèTv (18-12-2017)

Followine: da Caserta l’app contro la contraffazione del vino italianoda ItalyJournal (18-12-2017)

Barbaresco 2014: una piccola annata interpretata alla perfezionedi Carlo Macchi su Winesurf (17-12-2017)

Poderi Einaudi: nuovi cru e strategia sempre più Barolista – di Emanuele Scarci su Il Sole 24 Ore (17-12-2017)

Amore Primitivo: dieci etichette (più una) per conoscere il rosso pugliese più amato dagli italianidi Luciano Pignataro su Luciano Pignataro Wineblog (17-12-2017)

Il boom di vino italiano all’estero si fa coi Millennial e con i socialdi Sonia Montrella su AGI.it (16-12-2017)

Meglio tardi che ga…may! di Maddalena Mazzeschi su Winesurf (16-12-2017)

Se beviamo più vino potrebbe essere colpa dei bicchieri. “Sono sette volte più grandi di quello del passato”di Giacomo Talignani su Repubblica.it (15-12-2017)

15 bottiglie di vino sotto i 15 euro (e 5 top) per fare bella figura nelle feste di Natale  – di Alberto Marzocchi su Business Insider (15-12-2017)

Vin brulé nel mondo: storia, varianti e ricetta del vino caldo di Nataledi Michela Becchi su Gambero Rosso (15-12-2017)

Il “re del vino” romagnolo in affari con la mafia pugliese – di Roberto Galullo su Il Sole 24 Ore (15-12-2017)

Oltre le sanzioni. Il primo vino prodotto da enologi crimeani e toscanidi Marina Tantushyan su Sputniknews.com (15-12-2017)

Nasce SalvaTerra day, think tank su sostenibilità vino e territorida Ansa.it (14-12-2017)

Se il vino va di moda: Vegea e il nuovo filato da viteda Vini al Supermercato (14-12-2017)

Prosecco, se il Sun è poco «british». «Sbriciola i denti». Ancora buferadi Mauro Pigozzo su Corriere del Veneto – Corriere della Sera (14-12-2017)

Vino, arte, gastronomia in una sola App: i vignaioli marchigiani aprono la stradadi Donata Marrazzo su Il Sole 24 Ore (14-12-2017)

Vino alla marijuana in vendita nei negozi Usa da gennaio da Affariitaliani (14-12-2017)

Massandra “il mito in valigia” e la verticale storica (questa sì) del vino di Crimea a Meranodi Monica Bianciardi su Luciano Pignataro Wineblog (13-12-2017)

Fabio Canino: «Un bicchiere di vino per combattere l’omofobia» di Stefania Ulivi su Corriere della Sera (13-12-2017)

La vendemmia in Borgogna e la famiglia Riondi Alessio Brachi su Wine Inside (13-12-2017)

Non è solo un Sauternes: è Chateau d’Yquem il vino “dolce” più famoso al mondodi Roberto Mostini su Reporter Gourmet (13-12-2017)

Oroscopo del brindisi: che vino bere a seconda del segno zodiacaledi Claudia Ricifari su Grazia (12-12-2017)

Cosa manca al Durello per diventare il vostro metodo classico preferito – di Andrea Gori su Intravino (12-12-2017)

Cambiamenti climatici, Brexit, l’effervescenza globale degli sparkling, soluzioni di confezionamento alternative e “iconoclaste” e sempre più peso al mondo “bio” e sostenibile: ecco le cinque previsioni di “wine intelligence” per il 2018 alle porte da WineNews (12-12-2017)

La marcia delle cooperative agroalimentari, il vino cresce di più: +112% in dieci annidi Emanuele Scarci su Il Sole 24 Ore (12-12-2017)

Per Santa Lucia arriva il vino che fa bene alla vista – da Ansa.it (12-12-2017)

Mazzon, il grand cru del pinot nero in Alto Adige: le migliori etichette in commercio di Fabio Giavedoni su Slowine (12-12-2017)

Natalino Del Prete, le mani sporche di terra e la testa piena di sognidi Alfredo Polito su Repubblica.it (11-12-2017)

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